NEWS最新消息

2017/08/18 不參加學測 ,或分數不高,孩子如何去美國讀大學?

不參加學測 ,或分數不高,孩子如何去美國讀大學?

學測,正在緊張的閱卷中。目前,學測參考答案業已公布。無數家長、學子估分工作,想必完成的差不多了。有全家歡喜的,也肯定會有不盡如人意的。

學測,只是一場考試。有太多的因素,影響你的發揮。就像是一場籃球比賽,誰也不能保證自己一定會贏,一定會得多少分,偉大的麥可喬丹也有頻頻打鐵的時候。所以,希望暫時落榜(或是沒有考上心儀大學)的家長、學子重拾信心,因為你們還有許多路可以走。例如,去美國留學。

方案一:入讀「雙錄取」大學

申請美國大學有明確的的的時間要求。對於今年的高三生再去申請美國大學,基本上無法實現2017年秋季入學的無縫銜接。
但是,美國大學的「雙錄取」提供了一個先入讀語言、再學習專業的「捷徑」。
所謂「雙錄取」,是指國內學生如果沒有托福、雅思等語言成績,可以直接先到申請的美國大學的語言中心學習語言,通過語言考試後即可入讀專業課程。
不需要學測成績,學生可以在沒有語言成績的情況下獲錄,入學後通過申請院校的語言測試,即可直接入讀大學課程,無需再次申請。
通常情況下,8-9月份入讀語言課程,最快半年時間完成語言學習,來年一月份就能進入大學一年級的課程學習。
可申請院校:東北大學、俄勒岡州立大學、科羅拉多州立大學、佛羅里達理工學院、、佛蒙特大學、、南佛羅里達大學、德州理工大學等
本科學制:4年
最佳辦理時間:高三期間至學測結束;本科或大專在讀都能辦理
辦理流程:提供高中成績單、大學成績單(如果已經大學在讀)、托福雅思成績單(如有)

特點優勢:無語言也能上名校,申請快捷方便。

方案二:入讀社區大學

社區大學是屬於某一地區或城市的大學,是美國高等教育中比較重要的一部分,畢業後拿到的是副學士學位。
很多社區大學都與本州的比較好的綜合大學有著明確的升學協議,入讀社區大學2年後,達到綜合大學要求的轉學條件,即可順利轉入綜合大學入讀,進而拿到名校的文憑。
學術和語言成績都不夠理想,可以先入讀社區大學後再轉入綜合大學,同樣可以獲得頂尖名校的學位證書。
可申請院校:Foothill & De Anza College, Spokane社區大學, PierceCollege..等
本科學制:總計4年,在社區大學先讀2年,大三轉學到綜合性大學/或頂尖大學
最佳辦理時間:高三期間至學測結束
辦理流程:提供高中成績單、托福雅思成績單(如有)

特點優勢:免SAT和語言成績,兩年學滿後轉入美國名校成功率高,比如:加州大學伯克利、加州大學洛杉磯等,學費較美國普通四年制大學便宜一半。

方案三:入讀綜合大學

大部分美國大學一年都有秋季和春季2次入學機會,如果不想以雙錄取形式入讀美國大學,那麼可以考慮申請2018年春季開學。在學測結束後需要立即準備托福和SAT考試,因為2018年春季的截止時間會從今年6月1號到10月1號陸陸續續截止。

所以對於今年的高考生必須與時間賽跑,好好規劃,趕上申請美國大學2018年春季入學的這輛直通車。

如您有關於留學方面的問題

歡迎請洽IES留學