加拿大遊學打工

不想繼續遙遙無期等待打工度假的申請, 或者已經超過35歲, 何不試試 「遊學打工」呢?
 顧名思義就是可以一邊讀書+工作囉~

為什麼先「遊學打工」會比 「打工度假」好呢? 根據Vivian多年的學生經驗, 大部分的打工度假族剛到加拿大時, 一般都需要1-3個月不等的適應期, 畢竟剛到新的國家, 在語言溝通問題及文化衝擊下, 大部分的人都會先去語言學校進行4~12週不等的英語加強。之後再找工作,但是這樣剩下來的工簽就只剩下7~8個月了 。

另一部分是, 曾經有學生已經在澳洲打工度假了1年,但是回來英語完全沒有進步,因為他所工作的內容根本很少用到英文 (農場/工廠/華人餐廳講英文的機會本來就少阿),最後只好申請學生簽證過去唸書才可以打工 。Vivian是覺得,既然想要出國體驗生活,當然要好好學好英文,將來才能夠勝任更好的工作內容。

因此,何不先進行短期的專業進修,不但能夠先適應加拿大社會與環境,取得加拿大教育背景,之後搭配申請打工度假,如此一來,工作簽證的長度較長,同時又有在地的生活經驗,更有助於早日找到穩定的工作,之後還有利銜接CEC經驗移民(需工作滿一年)!

目前最熱門的遊學打工方式如下:

申請人透過修讀短期(24周)半工半讀的專業課程,得到額外半年的(24周)開放式工作簽證,也就是一般大家俗稱的「6+6 方案」,現在在唸書期間也能夠在加拿大打工!所以基本上跟打工度假是差不多的呢~

目前,加幣對台匯率處於近10年歷史低點,約莫在 1:24 區間震盪,約台幣 19 萬粗估,視課程與個人計畫而有波動,就能夠透過「6+6遊學打工」到加拿大工作與讀書,現在來加拿大讀書與往年比起來是真的非常非常的划算的時刻!

學生簽證上課期間可打工20個小時! 六個月後可工作實習~!

66

下面就來介紹幾個熱門的6+6課程囉~

A. ILAC Service Excellence for Business DIPLOMA 卓越服務商業文憑/證書課程(帶薪實習)

B. VANWEST College 多種熱門遊學打工文憑/證書課程

C. Greystone College 顧客服務/ 旅遊及飯店管理/商業溝通國際商業管理文憑課程+Co-op有薪實習

 

D.多倫多UMC 8週語言+專業文憑+實習~商業管理/旅遊飯店管理/電腦IT/幼教助理..等熱門課程