美國高中


美國的大學,一直都是在世界百大中,獨占鰲頭的。近年來,美國高中留學日益火爆,有經濟條件的家庭紛紛送孩子到美國讀高中,讓孩子提前接受美國的教育,以便更快融入美國文化。

去美國讀高中的目的不外乎有三個:一是可以提早去美國打好英文基礎,因為高中生大概十五、十六歲,而要學習好標準的英文當然是年齡越小越好,所以很多家長送 小孩去美國念高中,單純目的就是學好英文。而在眾英語系國家中,選擇美國的原因,就是美國的英語用字以及發音,是至被全世界公用的。
第二個目的是提早做準備,看可不可以申請到比較滿意的大學。現在我們接觸到的家長裡面非常大一部分比例是覺得如果提早去美國讀高中的話,對於將來申請美國本科有幫助。換句話說,如果想要接受一流的美國本科教育,去其他英語系國家讀高中,是很難達到目的的。

美國高中可以根據個人的能力來選課。有些學生在國內的時候不是很優秀,但到美國後卻名列前茅,還能夠申請到很好的大學,這就是歸功於美國高中特別的 選課方式。美國高中是用學分制的,學生修滿足夠的學分就可以畢業,可以申請大學,並沒有限制每個人都要修一樣的課程。學分要求是:英文的部分4學分,數學 3學分,自然科學3學分,社會科學3學分, 藝術和健康教育類1至2學分。一門課程完整地讀一學年(通常是上下兩學期)就是一學分。社會科學3學分裡面必須包含1學分的美國歷史。

學分制度對國際學生來說有很多的好處,比如:你的英文不夠好,那你可以先上ESL的課程,同樣可以取得英文的學分,不會因為英文不好延誤畢業時間。再比如自然科學,並沒有要求物理、化學和生物都要上,你可以上一年的物理,一年的大一物理和一年的化學,而不上生物。很多課程會根據難易分為普通課程,進階課程和大學預修課程,學生可以根據自己的狀況選擇課程。這就是美國高中為某些能力和興趣比較明顯的學生而制定的彈性選課制,為充分發揮學生個人特長起到了推動作用。

 

第三個目的是未來更好地在美國工作和職業發展。因為孩子對於美國的文化融入得越好,也就越有機會在美國找到好的 工作並且有好的職業生涯發展。現在越來越多的同學在美國畢業之後很難找到工作,所以去美國讀高中,再讀本科,之後不論去找工作,或者在工作過程中升遷的機 會都是比直接去念本科或者研究生院的學生機會要好很多。且美國是世界500強公司的聚集地,也是鍍金的至好選擇。

熱門學校:
美國高中快速完成課程